Betreuungs- und Förderverein im Kreis Borken e. V.

Regelmäßige offene Sprechstunden

Borken  ⇒ Betreuungs- und Förderverein im Kreis Borken e.V., Heidener Straße 42(Google-Map)
montags-donnerstags, 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr und nach Vereinbarung (02861/89236-0)
Ansprechpersonen: Wolfgang Fuchs
Dagmar Honrath
Besonderheiten: Um vorherige Anmeldung / Terminreservierung wird gebeten:
Tel.: 02861/89236-0 oder eMail: info@betreuungsverein-borken.de
Do
Betreuertreff Borken – Information und Erfahrungsaustausch für Ehrenamtliche @ Rotkreuz-Zentrum
Mai 6 um 18:30 – 20:30

Thema: “ Die neue Bedarfsermittlung in der Eingliederungshilfe“

Das bisherige Hilfeplanverfahren zur Ermittlung des persönlichen Hilfe- und Unterstützungsbedarfs von Bewohnerinnen und Bewohnern in Einrichtungen der Behindertenhilfe wird in den Jahren 2020 bis 2022 schrittweise durch ein neues Verfahren ersetzt.

Dieses Bedarfsermittlungsinstruiment in NRW (BEI-NRW) basiert auf einer neu entwickelten international geltenden Beschreibung von Handicaps und Funktionseinschränkungen behinderter Menschen. Diese sollen möglichst konkret festlegen, wie Einschränkungen mit entsprechenden zielgenauen Maßnahmen ausgeglichen werden können. Damit soll Teilhabe ermöglicht werden.

Das BEI-NRW wird an dem Abend vorgestelltund ausführlich erläutert. Insbesondere geht es auch um Beteiligungsmöglichkeiten, Rechte und Pflichten rechtlicher Betreuerinnen und Betreuer in diesem Verfahren.

Referent: Herr Marco Witteberg, Stiftung Haus Hall

Teilnahme nur nach telefonischer Anmeldung unter 02861 / 89236-0

Di
Vorsorge treffen?! – Informationen zur Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung @ Kreisverwaltung Borken